Что такое интерьер в стиле «Шебби шик»?

«Шебби шик», или потертая роскошь

Именно так переводится название дизайнерского направления, которое характеризуется роскошью с налетом старины. Многие эксперты сравнивают его со стилем «Прованс», однако расхождения в этих двух направлениях все же есть. Даже, несмотря на общую концептуальность в таких проявлениях, как в выборе цвета. А это преимущественно пастельные тона, старинная мебель и украшения с кружевными аксессуарами. Но разница есть, и специалисты ее различают.

Так в чем же шарм и индивидуальность «Шебби шика»?

Старая мебель, которая уже отслужила свой срок и заняла место на свалке, разыскивается ценителями старины, реставрируется, приводится в порядок. Именно ретро-мебель, которая получила «вторую жизнь» является главным элементом этого стиля. Она напоминает о минувшем времени, привнося в такую обстановку определенную ностальгию. Но одна ретро-мебель не будет смотреться впечатляюще и интересно, если не использовать отдельные аксессуары и украшения. Статуэтки, старинные абажуры, массивные шторы, скатерти-кружева. Все вместе создает завершенный вид дизайнерского интерьера, который получил название «Шебби шик».

В некоторых проектах используются даже фарфоровые куклы или часы с кукушкой, которые разбавляют старинный интерьер яркими, запоминающимися фрагментами. Без таких украшений, старинная мебель на фоне стен пастельного цвета смотрелась бы уныло и непривлекательно.

Сегодня мебельная промышленность предлагает заинтересованным потребителям различные варианты исполнения фасадов. Среди них можно даже встретить искусственно состаренные. Поэтому такая мебель тоже может быть использована в дизайнерском интерьере, и отличить ее от ретро, практически невозможно. Различные технологии позволяют добиваться высоких результатов, поэтому такая мебель, с искусственной стариной, будет в самый раз.

Когда проект продуман и тщательно разработан, то жилое пространство смотрится совершенно по-другому. В таких комнатах много света, а сами они излучают тепло и уют.

Еще один важный момент, которым «Шебби шик» отличается от простоватого «Прованса», это наличие лепнины. Она здесь не только уместна, но и желательна. Сегодня мало в каких стилях применяется лепка из узоров и цветов, разве только в рококо или барокко, а вот в «Шебби шике» всегда приветствуется.

Если вы хотите создать в своей квартире романтическую обстановку, с легким налетом шарма и комфорта, то используйте этот удивительный стиль, имя которому «Шебби шик». А при его создании, значительных материальных расходов вы не понесете, так как необязательно покупать новую мебель, а можно просто реставрировать старую.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

(093) 429-65-72 Lifecel (095) 429-65-72 Vodafone г. Буча, ул. Ивана Кожедуба, 3, Бесплатная консультация
пн - пт: 09:00-17:00
сб: 09:00-16:00
вс: Выходной