Какие картины подходят в гостиную

Картины для гостиной – идеальные сочетания

Во все времена картины украшали любое помещение, с ремонтом или без. Даже на каменных стенах древних замков они смотрелись красиво и передавали события тех эпох. И сегодня любовь к художественным полотнам настолько высока, что во многих домах и квартирах всегда можно встретить достойное полотно.

Гостиная – центральная часть жилого помещения, где принимают гостей, проводят семейные советы, отмечают праздники и организовывают банкеты. В зале, как показывает практика, всегда самый красивый и нарядный интерьер, так как это место любимо всеми членами семьи. Создав авторский дизайн, следует не забывать об отдельных декоративных элементах, которые позволят создать неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Среди этих элементов, важную роль играют картины, написанные известными и неизвестными художниками, или репродукциями таких полотен. В основе каждого произведения искусства лежит сюжет, который должен в определенной степени соответствовать назначению помещения. Поэтому дополняя интерьерный дизайн произведениями искусства, следует тщательно подбирать сюжетную линию. В дальнейшем картины должны стать изюминкой всего интерьера, подчеркнуть вкусы и предпочтения хозяев квартиры.

Что должно быть на картинах?

Для гостиной хорошем дополнением или главным элементом станут картины, на которых изображены пейзажи и желательно, чтобы они отражали местность, в которой вы живете. Это то, что касается классического стиля. Но сегодня популярны картины в стиле модерн, абстракция или даже визуализация в формате 3D. Выбрать оптимальный вариант достаточно сложно, потому здесь уже придется визуально совмещать произведение искусства и стиль, в котором написана картина.

Было бы странно видеть, как в современном стиле хай-тек в качестве декоративного элемента присутствовала «Джоконда» или «Последний день Помпеи». Хоть сегодня и модно совмещать несовместимое, но везде есть границы, которые не стоит переступать. В таком интерьере будет уместна репродукция «Черного квадрата» Малевича, чем другие произведения искусств.

Поэтому при выборе картины для гостиной следует посоветоваться со специалистами – опытными дизайнерами, знающими и понимающими, какие картины подойдут для того или иного стиля. В противном случае, если не воспользоваться рекомендации, можно в кругу друзей и знакомых прослыть неэстетичным и бескультурным человеком. А этого не хочется никому, и впечатления от вашего жилого помещения должны быть совершенно иные.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

(093) 429-65-72 Lifecel (095) 429-65-72 Vodafone г. Буча, ул. Ивана Кожедуба, 3, Бесплатная консультация
пн - пт: 09:00-17:00
сб: 09:00-16:00
вс: Выходной