Стоит ли использовать красный цвет в интерьере?

Дизайнерский интерьер в ярко-красном цвете

Агрессивность, которую выражает красный цвет, стала ему преградой для наполнения собой интерьерного дизайна. Многие собственники жилых помещений избегают его применения, другие используют его в малых количествах. И то, только по рекомендации дизайнера, который знает где, как, в каком количестве его использовать.

Но следует отметить, что в сочетании с черным или белым, красный теряет свою агрессивность, и уже не так сильно воздействует на психику человека.

Но как бы мы ни относились к красному цвету, он в последнее время вошел в наш быт, но не в качестве основного цвета, а как дополнительный или второстепенный. Металлические стулья с ярко-красной обивкой – прекрасная композиция для гостиной, подчеркивающая стиль и вкус хозяев квартиры. Или на фоне белых стен красная ваза на журнальном столике из стекла – великолепный акцент дизайнерской композиции.

Вот где подойдет красный цвет на стенах, так это в кабинете, в комнате, где творится и создается что-то! В гостиной он будет раздражать, в спальне не даст расслабиться и отдохнуть, в детской – ни в коем случае. А вот сочетание с кожаными креслами черного цвета или с массивным диваном из того же материала, прекрасная задумка для дальнейшего воплощения в жизнь.

В таком интерьере красный цвет будет носителем стиля и роскоши, подчеркнет социальное положение и достаток хозяев.

Кухня в красном цвете

Займет он свое достойное место и в кухонном интерьере, но опять же, не в качестве основной цветовой гаммы, а в отдельных элементах дизайна. Навесные шкафы с красными фасадами, стулья, задекорированные красными элементами, островок посреди кухни с красной столешницей – здесь можно смело применять этот цвет, не боясь совершенно его агрессивности. Он будет нейтрализован другой цветовой гаммой, и от раздражения или невосприятия не останется и следа.

Применение красного цвета в интерьерном дизайне свидетельствует лишь об одном – слишком много, это не сильно хорошо, всего должно быть в меру. Вот здесь как раз и образуется такая ситуация, когда много красного – давит и угнетает, а если его мало, или он в сочетании с белым или черным, то получается в самый раз. Главное, не перестараться, а воспользоваться советами и рекомендациями опытных дизайнеров, и сделать современный, стильный ремонт. Тогда каждый элемент декора, даже красного цвета, органично впишется в авторскую концепцию и наполнит дом атмосферой уюта и тепла.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

(093) 429-65-72 Lifecel (095) 429-65-72 Vodafone г. Буча, ул. Ивана Кожедуба, 3, Бесплатная консультация
пн - пт: 09:00-17:00
сб: 09:00-16:00
вс: Выходной